Игнатов Владимир Александрович

Год присвоения: 2011

1935 - 2023

Игнатов Владимир Александрович родился 10 августа 1935 года в селе Шостье Касимовского района Рязанской области в крестьянской семье. В 1940 году семья переехала на постоянное место жительства в посёлок Липня Мордовщиковского района (в настоящее время г.Навашино).

В ноябре 1955 года Игнатов В.А. был принят Мордовщиковским РК ВЛКСМ на работу на должность инструктора. Через 2 года был избран вторым секретарём, а в марте 1959 года - первым секретарём Навашинского РК ВЛКСМ, работал на этой должности до сентября 1962 года.

В ноябре 1965 года Горьковским обкомом КПСС он был направлен на работу председателем Больше-Болдинского районного комитета партийно-государственного контроля Горьковской области. В октябре 1967 года В.А.Игнатов вернулся в Навашино, работал на Навашинском судостроительном заводе «Ока» юристом-консультантом в договорно-правовом бюро, строителем производственно-диспетчерского отдела.

С октября 1968 года Владимир Александрович работал в аппарате Навашинского РК КПСС заведующим отделом организационно-партийной работы, с 1970 по 1983 год - секретарём РК КПСС по идеологии. С 1983 по 1990 год В.А.Игнатов являлся председателем комитета народного контроля Навашинского района.

В октябре 1990 года В.А.Игнатов был избран заместителем председателя районного совета народных депутатов, в 1994 году - назначен заместителем главы администрации Навашинского района, курировал работу местных администраций, правоохранительных органов, средств массовой информации.

Находясь на заслуженном отдыхе, с октября 1999 года В.А.Игнатов принимает активное участие в общественной жизни района. В настоящее время он курирует работу советов общественного самоуправления города Навашино, является членом президиума районного Совета ветеранов войны и труда.

Значимым вкладом в историю развития Навашинского района стало издание в 2010 году ветеранами комсомола под общей редакцией В.А.Игнатова книги «Юность моя - комсомол», посвящённой 65-летию создания районной комсомольской организации.

В 2011 году за личные заслуги в общественно значимых для района сферах деятельности и достижения, направленные на благо населения района, решением Земского собрания Навашинского района Игнатову Владимиру Александровичу присвоено звание «Почетный гражданин Навашинского района».